SONETO-RECEITA

Para os males do estômago, capim-santo,

Para os males do coração um novo amor.

Cravo-da-Índia e canela pra qualquer dor,

São remédios encontrados em qualquer canto.

Pra falta de sono, alface é um acalanto.

Nas gripes, rouquidão, a voz fica um horror,

Temos o chá de romã a nosso favor.

E ela funciona mesmo, um espanto.

Pra falta de inspiração: Dica segura,

Ter os olhos abertos e muita leitura.

Quando faltar livro, pode ser um jornal.

Pode chamar isso de soneto-receita,

Minha poesia é aberta, tudo aceita.

Se na dose certa, não fará bem nem mal.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Recebo e publico com prazer esta outra "receita" que me enviou

o poeta Herculano de Alencar.

RECEITA PARA ESCREVER FÁCIL

Maiúscula é a letra que inicia

o verso, a prosa, a frase, a oração...

qualquer que seja a pena ou a mão

que faça, da escrita, serventia.

Não interessa a forma de grafia,

ou em que língua o texto é escrito,

pois esta regra é um requisito,

que não se contrapõe à poesia.

Se tu pretendes ser um escritor

há mais uma regrinha, que é por

um ponto ao terminar a oração.

E tudo o mais o que couber no meio

será, do texto, apenas um recheio

pra dar maior volume à redação.

Escreva sem cuidado e sem receio,

que o tempo irá fazer a correção.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 30/01/2022
Reeditado em 03/02/2022
Código do texto: T7440733
Classificação de conteúdo: seguro