INCÊNDIO

A selva em fogo estava em seus cabelos

E as labaredas, não queimando o solo

Dos seios e de tão sublime colo,

Calcinavam meus olhos, de tão belos.

Parecia até que alguns novelos

Do fogo aos fios, indo ao outro polo,

Consumiam a grama onde entre o rolo

De fumo os olhos davam-se aos flagelos.

Se em clima agreste, a chuva era a melhor

Maneira de acabar fogo, o suor

Dos corpos aumentavam mais a chama.

E o sopro da enlevada excitação,

Promovia a fervente combustão

Do amor a se alastrar em nossa cama.