7572 - RATINHA ESPERTA - Soneto nº 7572 com letras do tema em Diagonal, Noneto nº 310-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7572 - RATINHA ESPERTA

-

Soneto nº 7572 com letras do tema em Diagonal,

Noneto-cantante-toante clássico nº 310

Rimas ricas, sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil.

-

(R)atinha casa e faz a bela festa; (Subst) A

d(A) ratoeira fica muito além... (Adv) B

No(T)a que o rato urbano logo atesta (Verbo) A

felic(I)dade, dote e amor. Amém! (Interjeição) B

-

Um gato ci(N)za surge numa fresta...(Subst) A

_Devagarin(H)o sai, ninguém detém (Verbo) B

sua presenç(A); bicho mau detesta! (Verbo) A

Tanto requint(E) causa até desdém. (Subst) B

-

Partem felizes; junto(S) lá na serra, (Subst) C

no lar tranquilo, tudo sim(P)les, basta!(Interjeição) D

Viver sem medo, boa história (E)ncerra. (Verbo) C

-

Eis o segredo, sábio vê, (R)efaz: (Verbo) E

Ratinha esperta todo mal afas(T)a! (Verbo) D

Amor é tudo enquanto reina a p(A)z. (Subst) E

-

Rimas:

A-Subst/Verbo-Subst/Verbo

B-Adv/Interj-Verbo/Subst

C-Subst/Verbo

D-Interj/Verbo

E-Verbo/Subst

-

Belo Horizonte, 3 de fevereiro de 2022

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7444270

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 03/02/2022
Reeditado em 15/02/2022
Código do texto: T7444270
Classificação de conteúdo: seguro