Meu sofrer amortalhado (Soneto hendecassílabo)

Plangi-me pungente à mortalha funérea,

Lamento no ser purulento do horror...

Que em lodo voraz e carniça, eis a dor!

Atiça-me omisso que sofro a matéria!...

Que as larvas me cevam na mórbida artéria...

Borrifo-as até lacrimar com palor,

- Pudestes comer-me veemente ao fedor

Enquanto me ansiastes em tez deletéria.

Adoro o sepulcro, o caixão e a poesia,

Havias de ver tristemente deveras

Com a erma lamúria e o terror da harmonia.

Berraste-me... Fui decomposto sem peito,

Visagens e odores, por isso que esperas!

Viscéreo, sofrido... Eis-me sujo no leito.

Lucas Munhoz

(04/02/2022)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 04/02/2022
Reeditado em 18/05/2022
Código do texto: T7444811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.