A VIDA AQUI

A vida aqui só é... Como é mesmo

Que o velho Luna em versos ensinou

Sobre o que quando há seca é pior

Do que frito em rícino o torresmo?

Mas se chove a fartura sai a esmo,

O ar fresco espanta o calor,

O sertão vira campo todo em flor

E ao pasto a vaquinha sai a lesmo?

E na poeira ao sol ninguém se aguenta,

Sai mundo afora, atrás do pau da venta,

Fazendo de calango o de comer?

É ruim, no exílio, se não mata,

A fome é a saudade que maltrata

Quem longe do sertão não quer viver...