EM VÃO

Falar de amor evito e até me calo;

não me atrevo a dizer tudo que penso.

O amor é como um coice de cavalo,

que, às vezes, é mortal por ser intenso.

Falar de amor, é certo, nunca falo,

assunto complicado e muito denso!

Descubro logo um modo de evitá-lo,

embora seja, ao seu favor, propenso.

Ninguém que possa estar de todo ileso,

de seus engodos livre totalmente,

safando-se de ser por ele preso.

E pouco vale ter cuidado e siso,

porque o amor espreita e ataca a gente,

sempre em surdina, sem mandar aviso.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 05/02/2022
Código do texto: T7445687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.