JOSEF STÁLIN (SONETO)

JOSEF STÁLIN (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Revolucionário governante da União das Repúblicas Socialistas Soviéticas,

Liderando de 1924 a 1953 substituindo Wladimir Lênin como ditador,

Comunista de um Estado Unipartidário de liderança coletiva autocrata a impor,

Formalizado as ideias do marxismo-Leninismo reagindo a ética.

Vindouro do partido operário social-democrático russo a aritmética,

Promovendo a coletivização de terras a natureza a sua real cor,

Industrializando a nação tornando na segunda maior potência a portador,

Matando milhões de pessoas de fome pela Anarquia formada a uma fonética.

Trabalhos forçados fugindo dos padrões normais longe da estética,

Impondo separações com muros e cercas farpadas com tensões elétricas,

Deportações em condições desumanas impostas por um rígido legislador.

"Socialismo em um único país" fazendo da sua doutrina uma só dor,

Desenvolvimento industrial numa potência imperialismo militar a elevador,

Transformando no único país a rivalizar com os EUA, como nações satélites, a denominador.

Josef Stálin da Geórgia para formar uma das maiores nações permanente a um andor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/02/2022
Código do texto: T7447281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.