Poeta Herculano Alencar

 

Sufrágio Pandêmico

 

Bota coronavírus na cerveja

E terás dispneia na ressaca.

O vírus vai fazer um gol de placa,

Ainda que o ministro não o veja.

 

Há muito mais doentes do que maca

Para dar conta, enfim, dessa peleja!

Portanto é necessário que se eleja

Alguém pra tomar conta da barraca.

 

Alguém que valorize a ciência,

Que não pratique crime ou ingerência

Na constituição ora vigente.

 

Que não seja um judas, um messias...

Que respeite o valor das minorias...

E que não choque o ovo da serpente.

 

13/02/2022

 

 

O Magistral Poeta Ricardo Camacho

 

O MAQUIAVÉLICO

 

Persiste o mal, depois de tanta

Estaca sobre si, no trono

Azul e branco do abandono,

Enquanto um chora e um outro canta!

 

O brado de revolta santa

Induz o povo, além do sono,

Plantar a rosa em pleno outono,

Lançando o verso da garganta!

 

O presidente do Brasil,

Ilude a pátria mais gentil

Fingindo os atos mais nocivos

 

À frente do seu clã senil,

Feliz, com o controle ardil

Dos tristes brasileiros vivos!

 

14/02/2022

 

 

Dewton
Enviado por Dewton em 10/02/2022
Reeditado em 04/09/2022
Código do texto: T7448893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.