Ressentimentos

Se ressinto rejeição e desprezo,

Elevo ao quadrado a minha autoestima.

Tenho orgulho de ser eu corpo aceso

Iluminando o breu que se aproxima.

Fica o coração protegido, ileso

Quando, muito triste e sem nenhum clima,

Jogo energia vital lá pra cima!...

Chão de humilhação!... quem nele está preso?

Se ressinto agora só ilusão,

Acumulo peso e ressentimento...

Toda a vida, a vida me disse “não!”:

Meu corpo, no breu, sofre apagamento;

Baixa autoestima fere o coração;

Energia vital jogada ao vento.

02/12/2021