DIAMANTE

Não se transforma em água o diamante

Encontrado no meio do deserto,

Não mitiga a sede, e esteja certo,

Que pra comprar o céu não é bastante.

Em um momento muito angustiante

Em que a morte fareja muito perto.

Cada erro, um a um, é descoberto

E a resposta a tudo está diante.

É nessa hora roxa de sol posto,

Que incrédulo e de lágrimas no rosto

Vê-se falho o atalho do caminho.

E pensa-se, no aumento da tortura,

Que do veio da vida a fartura

Vem dos diamantes raros de carinho.