Poeta da Luz, Udine

(Dedicado ao poeta cearense)

Encobre-te nas tênebras sombrias,

Tens respeito por mim à minha verve

Poética, a Luz do Deus que ainda te serve...

Compõe teus bons cordéis todos os dias.

Quanto ao José de Anchieta, em que influencias

Os versos religiosos, que a paz ferve

Com a sua cabeça, mesmo enerve;

Que odiavas os políticos, sabias!...

Um poeta luzidio, o grande Udine

Segue ao missal sagrado que te ensine...

Ora na igreja, mestre, encontra a Luz.

Escreve lindamente como um santo,

O aedo obcecado à própria fé, sem pranto...

Enleva-a à antiga Bíblia pela cruz.

Lucas Munhoz

(15/02/2022)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 15/02/2022
Código do texto: T7452856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.