Iracema

Despertam os teus dias diamantes,

Aos portos entre penedos e praias,

E a luz em leque lúcido aos levantes

Do Sol ...serpentinam as suas saias...

Mareiam as margens míticas amantes,

Trocam tácitos truques nas traineiras;

E as ondas, ociosas e ofegantes,

Banham baias aos baques de baleias...

Dançam as proas e as lívias sereias,

Mapeiam tuas orlas entre bandeiras,

E o dia pare a luz do Sol mercante...

Minam tesouros, ...ouvem-se bateias

D’outras plagas, luzindo o sul distante,

Às brisas cheias de teu mar arfante...

Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 20/11/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T745309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.