Os valores de hoje

Os valores de hoje

realmente vos comparo

com o que o nosso corpo

expele naturalmente com gosto

quando momentaneamente está

no trono das feses

pois, é assim realmente

que o mundo agora está,

Porque hoje em dia quase todos

colocam o dinheiro em primeiro lugar

e, francamente sem pensar

atolados no atoleiro ficam

sem realmente ligar

para os valores morais

nem muito menos éticos ou judiciais,

por erroneamente acharem

Que o dinheiro pode na realidade

de tudo lhes salvar

e, por assim pensarem

driblam a felicidade

e miseráveis se passam

nessa vida que abraçaram

numa contínua aparência

e sem amigos para no ouvido contarem

Ou no ombro livremente chorarem

pelos valores realmente chutarem

e nunca terem a bondade

de alguém por caridade ajudar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 16/02/2022
Código do texto: T7453734
Classificação de conteúdo: seguro