Soneto às mães

 

Ela nasce pra ser o repouso e ser o regaço

Pra ser o refúgio, ser o colo e ser o abrigo

Pra oferecer um terno afago num abraço

E pra ser o ombro mais leal e mais amigo...

 

Ela é o ponto de apoio, é a base e o esteio

Do lar, a bela rainha e a gata borralheira

É feito laço que enlaça, é a liga, é o enleio

Vezes é fada e vezes a bruxa curandeira...

 

Seu sorriso é a substância, o suplemento

Que estimula, cura, acalma e fortalece...

É o colostro que alimenta o seu rebento.

 

E o seu ventre foi por Maria preparado,

Como um casulo, é agasalho que aquece,

E acolhe com amor cada filho ali gerado.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 17/02/2022
Código do texto: T7454732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.