SONETO DE LAMENTAÇÃO

No porão do tumbeiro o mar cruzava

Mais um Zumbi em pútrida feitura

Diasporado de sua genitura

Rumo ao Novo Mundo à forte clava

Sob os jugos e abusos do feitor

A alforria era a herança almejada

Da Mãe Preta aos rebentos Co'amor

E Co'aborto a quimera era lograda

Os atrozes giros do esquecimento

Em Baobá, não esvai o sentimento

E a mágoa dos avitos de Mandela

Os gritos, açoites, ais e gemidos

E os lamentos dos porões bramidos

Ecoam no afro gueto da favela

Edson Depieri

www.edsondepieri.com.br

Edson Depieri
Enviado por Edson Depieri em 19/02/2022
Reeditado em 20/02/2022
Código do texto: T7456124
Classificação de conteúdo: seguro