A CARAVELA

 

 

A caravela do norte desliza em águas profundas

Levando consigo os marinheiros embriagados.

Na alma amores e mágoas que não se afunda

Em corações flutuantes, todos eles selados!

 

No pensamento apenas o vento circunda,

Enquanto nos olhos céu escuro, nublado,

A distância os aproximam da saudade oriunda

Da fria e fina chuva no convés encharcado!

 

Dali escorre uma água escura, imunda,

Lavando cada um deles, todos curvados,

frente aos vômitos vossiferados, nauseabunda,

 

Enquanto as velas os conduzem crivados

Na brancura embalada pela brisa em barafunda

Limpando a sujeira de todos aqueles coitados!

 

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 20/02/2022
Código do texto: T7456603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.