Ordem e Progresso para Quem?

ORDEM E PROGRESSO PARA QUEM?

Um Duplo Soneto da Farsa Brasileira

De além-mar, mui longe vieram

Velejando ao sabor dos ventos

A Farsa teve início em 1500

Por engano, foi o que expuseram.

Tais fatos nos são discrepantes.

Como esperam que acreditemos?

Pois no mesmo continente sabemos

que Colombo Pisou 8 anos antes.

“Coincidência” não devia ser o Norte.

Alguma coisa tinham em mente.

Como que arquitetando a própria sorte.

Então contaram ao tolo que sorriu

e seguiu tagarelando em frente

acreditando piamente no que ouviu.

Com isso mancomunaram uma nação

do que era um mundo inteiro até então

Impondo os “jeitinhos” e as manias

que hoje a nós remetem em suas acusações frias.

E tudo nos foi tirado para sermos o que fomos,

hoje somos feitos de números, máquinas, animais

Por inescrupulosos interesses institucionais

Escravos destes que até hoje ainda somos.

Do homem Europeu que a tudo Estragaria

corrompendo o continente até então mais pueril

Poderes imundos que nos controlaram

Nada é nosso além do que delinearam.

E por nossa inteira História perduraria

esta farsa que eles chamaram de Brasil.