PEREGRINO

Navego em barco a vela sem destino,

vão comigo as lembranças, nada mais,

enquanto sobre as águas, "peregrino",

vou perdendo de vista o velho cais.

Quando o sol esmorece vespertino,

vou ficando à mercê de outros sinais;

de estrelas e da lua em céu divino,

dividindo com eles os meus ais.

A imensidão do mar é bem menor

do que toda a saudade que me aperta...

a bandeira do amor está deserta.

Tua imagem circulando ao meu redor,

sobre as ondas do mar me desconserta,

mas me anima que tua alma ainda me flerta.

Grato, belíssima interação:

TRISTE SINA

As estrelas e a lua são madrinhas,

daquele que anda no mundo sem destino,

e perde todos os sonhos que, então, tinha

desde o tempo que ainda era menino.

Triste sina essa a que está ligada,

não tem como livrar-se é geminada

ao seu ser, bem possível perceber.

Muito tarde para o erro reparar,

dói demais, chora para se acalmar.

Não sei como isto pôde acontecer.

(HLuna)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 21/02/2022
Reeditado em 25/02/2022
Código do texto: T7456968
Classificação de conteúdo: seguro