SONETO DAS ENFERMIDADES

com sintomas de primavera

testei positivo para margaridas

eu, homem de flores,

não me envergonho de minhas pétalas-feridas

jamais contraÍ rosas

quando muito, leves crises de girassóis

agora, febril, queimo em margaridas

a ponto de encharcar os lençóis

abertos canteiros-sepulcros

em precoce outono

vela a velha ave negra meu sono

mas ausentes cravos em luto

não há de haver pranto

restituída está a fibra como por encanto