TEM QUE VALER A PENA

" A mentira é outra verdade, oculta nos porões da falsidade,

sob o ventre servil do fingimento."

Herculano de Alencar

Queria aliviar esta tensão,

Que a nós castiga, com tirania.

A sociedade quer e nos vigia:

Ter a verdade como obrigação.

Toda uma vida de conformação,

Ruirá com estrondo se um dia,

Cederes a um desejo de alforria,

E disseres um sim onde era um não.

Ao cometer tal ato desonroso,

Nada mais és do que um mentiroso,

A partir dali desacreditado.

Tua verdade ficou no passado,

Por apenas este mal passo dado,

Só olhado por um lado, o maldoso.

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Este homem não tem parelha.

MENTIRA SATÍRICA CATÁRTICA

Se não souber mentir, aprenda agora.

Invente uma desculpa, um argumento:

diga que está cumprindo um juramento.

ou que alguém lhe fez perder a hora.

Que o padre atrasou o casamento,

pois faltou água e luz na sacristia.

Que o seu carro ficou sem bateria,

ou algo entupiu o escapamento.

Mentir é revelar outra verdade,

oculta nos porões da falsidade,

sob o ventre servil do fingimento.

Portanto minta, e minta sem receio,

enquanto não achar um outro meio

de advogar seu próprio julgamento.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/02/2022
Código do texto: T7457556
Classificação de conteúdo: seguro