Melancolia

O brilho, em meu olhar, que foi tão vivo um dia,

aos poucos foi perdendo aquela intensidade.

E a vida alvissareira e plena de alegria,

distante agora, está, nos longes da saudade...

Jamais imaginei a tal felicidade

que passageira fosse, e assim tão fugidia.

Feliz completamente, em minha ingenuidade,

da dor que me esperava ainda nem sabia.

Naquele falso riso, um beijo doce e quente

foi minha perdição, meu mar de fel e espinho,

pois trouxe a solidão sombria e permanente.

De súbito, na estrada, abriu-se par em par,

a porta que levava a inédito caminho,

tornando esmaecida a luz do meu olhar.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 24/02/2022
Reeditado em 26/02/2022
Código do texto: T7459506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.