FELINOS

Outro dia, fiquei estupefato,

Vendo o encanto tomando-me a mão,

E a decifrar a minha emoção,

Comparou-me à figura de um gato.

Sou bem assim, às vezes, isso é fato,

E quando de amor encho o coração,

Tomado de intensa compaixão,

Divido até a tigela com um rato.

Hoje, porém, de novo veio o encanto

E a figura, para o meu espanto,

Trazia os traços cruéis de outro felino.

Também, eu sou feroz, isso confesso,

Se viro o sentimento pelo avesso,

Minha alma volta ao estado genuíno.