DESMAIO LUNAR

 

Desmaiou languidamente em meus braços
A lua – esse cristal ambarizado!
Visão dos sonhos, dona dos espaços,
Senhora do meu ser extasiado!

Sim, em meus braços jazia desmaiada,
Numa vil solidão de fim-de-tarde…
Tão bela, emergindo lenta do mar de
Melgaço, qual Maria, Imaculada!

Quando me viu, poeta, à sua espera
Um frêmito correu-lhe o corpo todo
De algas, poeira cósmica e quimera!

 

Num espasmo desmaiou. E o que restou do
Nosso encontro foi essa flor enluecida
Em minhas mãos como um poema à vida!

 

Melgaço, Pará, Brasil, 29 de março de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►