HERANÇA VIPERINA

Inspirado no poema Carnaval, alegoria do gênesis,

do poeta Herculano de Alencar

Se a serpente criou a mulher

Segundo interpretação do poeta,

Então meu pensamento se completa,

Só não compreende quem não quiser.

De onde vem a sinuosidade,

E esta natureza sibilina,

Tão presente na alma feminina,

Que sempre nos anula a vontade?

Com aquele olhar hipnotizante,

Herdado da víbora rastejante,

Ela nos paralisa corpo e mente.

No cabresto, como besta domada,

A fera selvagem domesticada

A tudo obedece e nem sente.

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Carnaval, alegoria do gênesis

E toda natureza se inclina

Perante a criatura mais perfeita,

que senta junto a Deus (à pá direita)

e busca saber mais do que ensina.

O homem, criatura ora eleita

para acalmar as sanhas divinais,

recria o paraíso e algo mais

e dá, pra Jeová, nova receita:

Eva, na via sacra das orgias,

a desfilar, carnais alegorias,

por sob o céu inube de Adão.

E das arquibancadas, emergentes

agitam-se milhares de serpentes

atrás da sua própria criação.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 26/02/2022
Reeditado em 26/02/2022
Código do texto: T7461052
Classificação de conteúdo: seguro