Alegria

Encanta-me o teu sorriso!... Ilumina!

Transborda de luz tua doce e bela tez

Porque assim, um dia, a natureza te fez

Em excesso da arte da sua mão divina

Inebria teu perfume... Fruta de vez

Colhida no pé!... Cheiro morno de menina

Perfume de laranja-cravo, tangerina

Que me faz contar várias vezes até três!...

Calo-me. Fecho os olhos e sinto o sabor

Do teu beijo... Agora de fruta madura

O doce néctar que colhem os beija-flores

E não é somente sonho esse amor

Nem teu sorriso uma arte, uma gravura

Que encanta os devaneios dos sonhadores!

Márcio Ribeiro
Enviado por Márcio Ribeiro em 21/11/2007
Código do texto: T746106