Depois do Anoitecer...

Meu tempo já não conta mais segundos.

Meu mundo de verdades desabou.

A solidão em mim é um mar profundo

Onde meu sonho tolo naufragou...

Meu dom de imaginar é mais fecundo

Bem mais que essa mentira que hoje sou...

E essa ilusão maior onde me inundo

É o porto mais seguro que restou...

Hoje meu tempo assim é dividido

Entre erros absurdos cometidos

No ímpeto voraz da juventude

E acertos que tentei e que não pude,

Depois do anoitecer, amargo e rude,

Buscar no amanhecer que foi perdido!

Ciro di Verbena