MUNDO, MORIBUNDO MUNDO

( Inspirado no poema GUERRA, do poeta Herculano

de Alencar)

“Só os mortos conhecem o fim da guerra” *

Estava certo o grande pensador.

Sempre a um passo do supremo horror,

Vivemos todos nós aqui na Terra.

Nós a vemos como uma enorme bomba.

Em algum lugar há um estopim,

Acionar, é o começo do fim,

Deste terrível fim que nos assombra.

Por que será que a gente sempre erra

Nesta ambição de grande ditador,

Já sabendo do fim que nos espera?

Mundo, mundo, oh, meu querido mundo,

Aqui no peito só tristeza encerra,

Ao ver este teu ar de moribundo.

* PLATÃO

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Guerra

Foi-se a primeira bala e, finalmente,

Deu-se início a batalha, o estopim...

E mais uma, e mais uma, até que enfim

Uma bala acertou o sol poente.

E veio a escuridão e, de repente...

O Sol se transformou num cogumelo,

Que, apesar de fúlgido e belo,

Vertia uma seiva diferente:

Uma espécie de fel incandescente,

Que queimava e cegava toda a gente,

Que olhasse pro céu, por um segundo.

Foi assim e será eternamente...

Quando a bala atingir o sol nascente,

Drummond não terá rima pra Raimundo.

Herculano de Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 28/02/2022
Reeditado em 01/03/2022
Código do texto: T7462227
Classificação de conteúdo: seguro