Por quê há guerra se nascemos para amar?

O ser humano foi criado pelo amor

Para ser portador desse sentimento

Que faz da vida um tesouro de valor

Aliada ao acúmulo do conhecimento

No respeito e tolerância às diferenças

Não há harmonia; a criação é um erro?

O que aconteceu? Por quê as desavenças?

A alegria é sonho, real só choro e desterro

A rotina é a explosão de bombas e mísseis

O medo se torna companheiro inseparável

A morte chega; dor e tristeza são indizíveis

Por quê há a guerra, se nascemos para amar?

O amor seria o sentimento para unir nações

A política é dialogar para encontrar soluções

Nesse exato momento, muitos morrem por causa da insensatez humana. Na África, no Oriente Médio e em vários outros países do mundo, a guerra está dizimando pessoas inocentes. No entanto, somente a guerra, na Ucrânia, tem causado indignação! Não seria hipocrisia? Qualquer guerra, em qualquer lugar, deveria causar comoção humana da mesma forma. No entanto, não é assim. Existem seres humanos de segunda e terceira categoria; esses não tem importância, infelizmente!