ΚΑΙΡΟΣ

Funde-se a tarde em verde e azul-celeste,

Quanta saudade aflige-me os momentos

Que inexoravelmente passam lentos,

Nunca esquecendo o mal que me fizeste.

Não chorar na sonoite é como um teste,

Quando teu cheiro surge com os ventos,

Amante dos meus sonhos ciumentos

— Despedaço-me até que nada reste...

É de te amar ainda tanto assim

Que a vida vai passando para mim,

Um sonhador que quase já não dorme...

Vão-se os dias em marchas sacrossantas,

Como aquela manhã de estrelas tantas

E a madrugada deste amor enorme...