Enganação e boa fé

 

Nos reflexos das águas, imagens se que espelham

Vejo movimentos magníficos que buscam por abrigos

Contornam lentos nas profundezas dos rios com sons furtivos

Nessas águas límpidas, submergem muitas folhas vermelhas...

 

A natureza fala deixando-nos com as almas trêmulas

Harmônica e inquieta eleva-nos de luz e melancolias

A música dos ventos e o arco-íris no céu são belas melodias!

Compõem e expressam singulares suspiros com suas fábulas.

 

Onde os bichos homens se rebelam incógnitos e de tal maneira

Camuflam suas artimanhas de enganações com os indefesos

Que labutam uma a vida inteira e caem nos golpes traiçoeiros.

 

Dos golpistas, com suas artimanhas falaciosas e de muitas maneiras

E aproveitam-se das vulnerabilidades dos que estão sós e indefesos

Que creem nos sutis disfarces enganosos dos homens maus e traiçoeiros.

 

 

 

Texto: Miriam Carmiganan

Imagem Google