O ÉBRIO

autor: j.r.filho.

Caindo nas calçadas, embriagado,

Pagando visceral comportamento

De haver realizado o casamento

Dos sonhos, todavia malfadado.

Depois do matrimônio consumado,

Ciúmes abalaram-me o momento

E o álcool plantou ressentimento

No amor que me pusera apaixonado.

Bebidas denegriram-me a presença,

Restando-me, somente, a indiferença

De todos e de tudo... E sem saída

Procuro lenitivo nos botecos.

Quem sabe, encontrarei os cacarecos

Da mente original arrependida.

Amélia Rodrigues-Ba. 19/12/2021.

Soneto construído para a Trilha LIII do Fórum do Soneto.

Baseado no filme: O Ébrio, protagonizado por Vicente Celestino.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/03/2022
Reeditado em 11/03/2022
Código do texto: T7469547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.