E há sonetos tristes e alegres

A poesia da alma é linda,

Como a criança que brinca indo,

Não é sim a escrita só corrida,

É a alma que chora, só,sorrindo.

E há sonetos tristes e alegres,

Os mais lindos vêm do coração,

Poemas d'altivez e de vestes,

Vestes sentidas de coloração.

Poesia alegre é igual,

Faz um mestiço assim em poema,

Junto à poesia triste, formal.

A lágrima escrita em papel,

É como um chorinho em viola,

É tal qual, como tango de Gardel.