7584-Soneto ARCÁDIA DE MG, COM TRINTA ANOS, EU VI. - Poema Clássico Nº 7584. Sáfico-heroico. Mesóstico em Diagonal. Noneto nº 317-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG

Soneto ARCÁDIA DE MG, COM TRINTA ANOS, EU VI.

-

Poema Clássico Nº 7584. Sáfico-heroico.

Mesóstico em Diagonal. Noneto nº 317

Rimas em pares, sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Silvia Araújo Motta/ BH/MG/Brasil

-

(T)razer impulso novo, agora peço;

T(R)inta anos certos contam bela história...

Am(I)gos vi Arcádia ter sucesso,

Reu(N)iões, convívio alegre e tanta glória.

-

Bons (T)empos áureos, provo dar aceno...

Das At)A)s fiz um livro jus-memória;

meu acal(A)nto puro, sempre meço.

Na terra i(N)teira, vemos triste inglória.

-

Tudo par(O)u. Não há grandiosa festa!

Laços, abraço(S) negam dar a mão...

“Ficar em casa” (E)is o que me resta!

-

Vacinação vê ch(U)va ou tem sol quente!

Arcádia existe e alti(V)a vez, verão!

Caros amigos trilhem v(I)da, em frente.

RIMAS:

A=Versos1-3,5-7; B=2-4,6-8;C=9-11;D=10-13;E=12-14

Belo Horizonte, MG, 11 de março de 2022.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7469867

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 10/03/2022
Reeditado em 10/03/2022
Código do texto: T7469867
Classificação de conteúdo: seguro