Serás meu soneto

Eu vou fazer de ti, meu próprio verso e soneto,

Com muito afinco, e muito afeto e avidez.

Ficarei sorrindo, apreciando a tua tez,

Te farei cantigas, lindos versos, eu prometo.

E farei de ti, meu consagrado amuleto,

E versos, e sonetos, e com muita sensatez.

Serás a poesia e serás mais de uma vez,

Serás os dois quartetos e por fim os dois tercetos.

Eu te recitarei com muito amor e alegria,

Serei bem pertinaz, para obter o teu amor.

E límpido, feliz, declamarei a poesia,

Te farei poema, em minha arte de compor.

E com muita candura, e com muita primazia,

Serás minha canção e eu serei o teu cantor.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 13/03/2022
Código do texto: T7471531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.