A ROSA E O MANDARIM

 

Repousa, no jardim, a bela rosa 

Em traje domingueiro, especial 

Sentindo-se feliz e glamorosa 

Provocativa, aos olhos da rival!

 

Trazia a concorrente, o verso e a prosa 

Em seu alforje, o dom celestial;

Enciumada, a flor, na tez sedosa 

Rabisca um verso, e canta em voz cristal: 

 

-"O cheiro que há em mim, o amor, traduz"!...

Dedica ao Mandarim a inspiração,

Com toda a sua força e a sua luz. 

 

O pássaro contente, à Rosa, diz: 

Sagrada seja a nossa comunhão! 

Ao que ela respondeu: serei feliz! 

 

 

 

(subst/adjt/adj/subst// subst/adj/adj/subst//

verb/subst/subst// verb/subst/adjt)