PEDIDO CONCEDIDO

(Resposta ao poema SÁBIO PEDIDO

do poeta Herculano Alencar)

Por estar vivo, esperamos todos nós,

Que por muitos anos ainda sejas grato.

Que possas fazer aqui “gato e sapato”,

Curta a ladeira e um destino sem nós.

Pelo que é certo, sempre elevando a voz,

Tenhas o SIM no arbítrio de cada ato,

Desde que seja por um direito de fato,

E que sempre do bem, sejas o porta-voz.

Deus não é o algoz que propalam maus profetas,

Porque Ele escreve certo por linhas retas,

E sempre será o Senhor de todas portas.

Que a teu pedido, a seu tempo, se abrirão,

Porque a ninguém será negado o seu perdão,

Mesmo àqueles que hajam escrito em linhas tortas.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Sábio Pedido

Agradeço ao bom Deus por estar vivo,

apesar dos percalços que há na vida,

pela água, a escola, a comida ...

o carinho, o conforto, o lenitivo...

Agradeço ao bom Deus por dar motivo

pra que possa sonhar a vida inteira

e, apesar do tamanho da ladeira,

conseguir alcançar o objetivo.

Agradeço ao bom Deus por entender,

que pra cada direito há um dever,

e o arbítrio comporta o sim e o não.

E finalmente, como um réu confesso,

de tanto agradecer, ora Vos peço,

que me conceda a bênção do perdão.

Herculano Alencar

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 19/03/2022
Código do texto: T7476068
Classificação de conteúdo: seguro