FOGO DE MONTURO

Quando o amor acorda muito cedo,

Cai nos mesmos erros da juventude.

Confunde liberdade com virtude,

E sadia proteção com o medo.

Quando o amor acorda muito cedo,

Não conhece a vida em plenitude,

Sequer permite que ninguém o ajude,

Suas dúvidas curte em segredo.

Quando o amor acorda muito tarde,

O fogo da paixão quase não arde,

São fagulhas, fogo de monturo.

Tipo de amor que não tem futuro,

Por algum tempo se mantém, disfarça,

Mas tem a consistência da fumaça.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 22/03/2022
Código do texto: T7478640
Classificação de conteúdo: seguro