Aqueles Olhos

Do meu berço de fontes cristalinas

Para além das fronteiras do horizonte,

Vislumbrei as belezas mil de Minas,

Parei na colossal Belo Horizonte.

Eis que um dia, secando aquela fonte

Cruzei trilhas estreitas, pequeninas,

Desertos, temporais e muita ponte,

Mas ganhar ou perder são minhas sinas...

Depois de percorrer caminho incerto

E mais longe dos olhos que eu amei,

Foi como que cem dias no deserto.

Depois só céu nublado, só açoite

E aqueles olhos que jamais verei,

Pois num só dia, o dia se fez noite.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 23/03/2022
Reeditado em 28/11/2022
Código do texto: T7478843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.