Soneto da Meia Idade

Foram os anos sim... da mocidade,

Digo para mim, sem pestanejar!

Os amigos, a escola, a rua, o lar

Ficaram acenando na saudade!

Tempos de rebeldia e liberdade,

Sorrir, cantar, descrer e desejar

O proibido, no ímpeto de amar

Ardentemente... Ah! ingenuidade.

Foram... As vidas choram juventudes,

As crianças renascem nestes dias,

Sonhos chegam e partem dos adultos...

E ao final de vivências pardas ...rudes,

Damos adeus a todas fantasias,

Cansados de enfeitar os nossos vultos.

Gigio Jr (Poemas da Meia Idade – 2005)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 22/11/2007
Reeditado em 08/07/2008
Código do texto: T748114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.