EM BUSCA DO SOL

Cercado pelo medo em trilha escura,

prossigo sem ceder aos ferimentos,

imerso numa intrépida aventura

que é dominar a zanga dos tormentos.

Estendo sobre cada rasgadura

causada pelos gumes peçonhentos

de pedregais e espinhos a brandura

da lei que me conduz os movimentos.

Avisto a claridade perseguida,

distante, na cimeira da subida,

ciente das vindouras provações.

Preciso triunfar e sempre digo:

perante os embaraços do perigo,

sustenta-me a esperança e seus pendões.