VENTANIA

Indócil, grava sulcos na matéria

o sopro da severa ventania

que arrasta a juventude em agonia

na direção da lúgubre miséria.

Se porventura alguém diferencia

um adereço fátuo, em toda artéria

a seiva morrediça faz pilhéria

da ostentação presente dia a dia.

No reino das imagens, tudo passa:

ornatos, posses, ouros, galardões

e tudo o mais que agrade a reles massa.

O tempo ruge forte e seus leões

atacam o palácio em que fracassa

um nobre, despojado de brasões...