Estrela

Estrela

Por onde passo vejo-te somente

Por onde passo vejo-te tão perto,

A mesma graça, o rosto sorridente,

O mesmo mar e o mesmo porto certo.

Incrível como chegas de repente

Tangida pelo vento do deserto.

Incrível como chegas tão contente,

Depois de percorrer caminho incerto.

Tão perto já festejo as primaveras

Já posso até cantar a grande paz

E nesse novo tempo as lindas eras.

Ó minha bela estrela iluminada,

A vida é tão bonita e tão fugaz

E em mim teu coração já fez morada!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 31/03/2022
Reeditado em 14/10/2022
Código do texto: T7485381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.