A LEI DA AREIA MOVEDIÇA

dizem que o truque

é não se mexer

quiçá nem respirar

como se a areia se prontificasse a esquecer

mas dizem também que

passada a cintura

a areia se contrai

como se houvesse correntes na mistura

o tanto que falta para a cabeça

corresponde em tempo

ao tanto que falta para que tudo se acabe

e desaparecendo os cabelos

perguntam de meus ossos

ninguém sabe