UM GRITO CALADO

(Para o poeta Herculano de Alencar,

interagindo com seu poema Coração Calado.)

Se escrever é gritar sem ruído,

Posso asseverar, jurar se preciso,

Que tanto no choro, como no riso,

Com tua pena, estás bem servido.

Se o verso, vezes sai retorcido,

Com defeito, ‘inda assim segue preciso.

Se quiser, quebra o pé e o juízo,

Mas mantém a rima e o seu sentido.

Aqui faço um pedido veemente,

Que, por amor ao verso, não invente

De calar o pranto do coração.

Seria, de uma vez cortar a via

De onde brota toda poesia

Que alimenta a inspiração.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 04/04/2022
Código do texto: T7487803
Classificação de conteúdo: seguro