Olhai para o céu

Por quê a arrogância,

Se tão bela é a simplicidade?

Numa mora a ganância

Na outra, a felicidade

A ganância vos cega

Olhai os lírios do campo

Que à vaidade se abnega

Vestido-se de encanto

Olhai para céu

Admirai as aves que voam

Rasgai dos olhos o véu

Não ameis os bens materiais

Da Terra nada levareis

Conquistai béns espirituais

Réplica ao texto

OLHAI OS LÍRIOS DO CAMPO

Código do texto: T7485492

De ELIE MATHIAS

**********

Muito obrigada pela linda e especial interação meu mestre poeta Jacó Filho

04/04/2022 15:48 - Jacó Filho

MINHA ARROGÂNCIA

A arrogância é a doença do século, e nem precisa ser um gênio

pra perceber o aumento dos distúrbios emocionais,

e a maior causa é não nos aceitarmos como somos,

ou rejeitando parte de nossa vida...

Imagine quem não aceita nem a si nem os outros...

Por uma precocidade absurda,

eu rejeitei o mundo aos oito anos de idade,

não conseguia entender como as pessoas

tinham um desempenho humano tão abaixo

dos nossos potenciais...

Resumindo: Aos treze anos já tinha reumatismo

como uma pessoa de setenta e mais

uma série de problemas que culminaram com um

esgotamento nervoso aos dezoito...

De lá pra cá, venho trabalhando isso intensamente,

já aceito o mundo quase como ele é hoje,

se ainda fosse como em 1957, seria ótimo;

já aceito as pessoas,

e sei que cada um tem seu tempo,

e já me aceito quase completamente...

A humildade está quase batendo em minha porta,

e a felicidade já tem seu lugar em minha alma...