OS LUSÍADAS (SONETO)

OS LUSÍADAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Poema épico narrando e homenageando os portugueses,

Suas explorações, viagens e descobertas marcantes,

Heroísmo luzitano pelos mares feitas através dos navegantes,

Reinos, ou lugares desbravados repetidos as tantas vezes...

Manuscritos salvo com uma das mãos quando a outra nadava a fregueses,

Conquistas e colonizações deparando pelos conflitos rompantes,

Aventuras por oceanos desconhecidos ultrapassando aquilo de antes...

Novas civilizações as embarcações da Escandinávia a noruegueses...

Ferido em um dos olhos numa batalha que a fez a meses...

Publicações dos cantos de exaltação a nação monteses...

Caminhos antes inavegáveis com tripulações seguindo avante.

Ovacionando o povo português as qualidades que praticam adiante...

Mar, terra e ar a proa que desponta pelo hemisfério distante,

Os Lusíadas de Luís Vaz de Camões versos sublimes e relevantes.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/04/2022
Código do texto: T7488230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.