A VISÃO DO POETA

Ao ver um toco de cigarro, o poeta

Logo imagina uma tragédia por traz,

Lembra a fumaça, e todo mal que ela faz:

A doença, a morte, a miséria completa.

Para o poeta uma curva é uma reta,

A sua visão é aguda demais.

No que lê e prevê, quase sempre acerta,

O que é bom aceita, o que é mau ele veta.

Não que se julgue fiscal da vida alheia,

Porém a maldade é uma teia feia

Que se compraz em a todos enredar.

Para fazer-lhe frente em tal sabotagem,

Estamos, eu, você e a coragem,

Com a poesia a nos ajudar.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 07/04/2022
Código do texto: T7490157
Classificação de conteúdo: seguro