A DICOTOMIA

O vento morno das madrugadas sem luar;

Contempla o horizonte perdido da su'alma;

Mostrando-te a vida minguante em céu;

De um lugar para se sonhar em vida.

Se, de certo, estás intranquilo com o existir;

Da mentira surda que se esvazia n'água a lama;

Podes para seres em poesia uma esperança no ar;

Um cantarolar muito além da eternidade descrita.

Se o raio do céu rasga a tua vida com trovões;

És a criação de si mesmo na alvorada do entardecer;

Na tranquilidade das ilusões em poemas flutuantes.

Mostra-te no oceano da vida, o milagre;

E se no teu recomeço vives à pensares, não...

Aprender nessa vida é semelhante ao compreender.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 08/04/2022
Código do texto: T7490921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.