MELANCOLIA

Por que me persegue esta melancolia?

Que fiz assim tão grave nesta vida?

Quero ser feliz sem tua companhia

Viver esta vida sem tua presença tida.

Sem a falta de objetivo que me propicias,

Sem as angústias que me imputas dia a dia

E as ansiedades com as quais eu não vivia.

Dá-me um tempo sem ameaças e agonias!

Deixa-me viver a vida com alegria

Mesmo com a consciência da finitude adquirida

Pois sei que o nada incontornável chegará um dia.

Mas, esteja longe ou perto este dia.

Afasta-te de mim melancolia,

Que eu volte com alegria viver a minha vida!

Do meu livro: Minhas emoções, meus delírios (no prelo)

Tadeu Costa
Enviado por Tadeu Costa em 22/11/2005
Reeditado em 28/03/2006
Código do texto: T74917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.