Soneto Perfeito

Quanta audácia neste título

Semelhante a primeiro capítulo

De romance que nos prende

Até o fim e ainda nos surpreende.

O que leva algo a ser perfeito?

O dicionário diz que é algo completo

E a crítica deve ter lá seu conceito.

E o que dá perfeição ao soneto?

Este que está em andamento

Já não fará jus de perfeito

Tendo em vista os versos e seu comprimento.

A inspiração é mais que desejável

As rimas hão de ser agradáveis

E o verso final há de ser louvável.

11/04/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 11/04/2022
Código do texto: T7492764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.